Наверх
Управление реализации общественных проектов Губернатора и Правительства края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 сентября 2017

Обновлено неделю назад

События Обсуждение программ Общественные советы ТОС Общественный контроль Народная программа Об управлении

Проведен мониторинг состояния и развития ОГС в муниципальных образованиях края за первое полугодие 2017 г.

24 августа 2017

В целях формирования единой системы оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления края в сфере общественно-государственного сотрудничества (далее – ОГС) на постоянной основе проводится мониторинг состояния и развития ОГС в муниципальных образованиях края (далее – мониторинг).

Представленный мониторинг за первое полугодие 2017 г. проведен в сравнении с 2016 г.

 

Комплексная информация о деятельности органов местного самоуправления края в сфере ОГС сформирована по 9-ти показателям: наличие муниципальных нормативных правовых актов; финансирование из местного бюджета; деятельность ТОС; деятельность общественных советов; обсуждение государственных программ края; деятельность НКО; участие муниципальных районов и городских округов в программе поддержки местных инициатив; наличие специалистов в органах местного самоуправления муниципальных образований в указанных сферах; рейтинг глав с сайта http://open.ru (golos27.ru).

 

Участниками мониторинга выступили муниципальные районы и городские округа края. Для обеспечения относительно равных условий муниципальные районы были распределены на три группы в соответствии с критериями "плотность населения", "удаленность от центра края" и "географическое местоположение", городские округа выделены в отдельную группу.

 

По результатам проведенного мониторинга в первом полугодии 2017 г.:

– в 1 группе среди городских округов первое место занял г. Комсомольск-на-Амуре (в 2016 г. – г. Комсомольск-на-Амуре);

– во 2 группе среди 10 муниципальных районов лучшим признан Хабаровский муниципальный район (в 2016 г. – Комсомольский район);

– в 3 группе среди 7 муниципальных районов первое место занял Николаевский муниципальный район (в 2016 г. – Ульчский район).

 

Большинство муниципальных образований края улучшили свои показатели в сравнении с 2016 г.

В крае сформирована и постоянно обновляется муниципальная нормативная правовая база, регламентирующая сферу ОГС (территориальное общественное самоуправление, поддержка местных инициатив и некоммерческих организаций, общественный контроль). За первое полугодие 2017 г. количество актов увеличилось на 25% с 746 до 936 (к 2015 г. на 405%).

В муниципальных образованиях края значительно возросла активность граждан по созданию ТОС и формированию инициатив, направленных на самостоятельное решение наиболее важных вопросов местного значения. В отчетном периоде гражданами создано 132 ТОС, по сравнению с 2016 г. их количество увеличилось на 275% с 48 до 180.

Наблюдается рост финансовой муниципальной поддержки ТОС, объем которой в первом полугодии 2017 г. в сравнении с 2016 г. вырос на 39% с 960 тыс. руб. до 1334 тыс. руб.

Во всех муниципальных образованиях края определены должностные лица, ответственных за развитие ОГС (425 сотрудников).

 

В целом результаты мониторинга показывают рост интереса жителей и органов местного самоуправления муниципальных образований края в развитии ОГС, что выражается в увеличении количества механизмов взаимодействия общества и власти, а также росте количества участников данных процессов.