Наверх
Управление реализации общественных проектов Губернатора и Правительства края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2018

Обновлено 2 месяца назад

События Обсуждение программ Общественные советы ТОС Общественный контроль Народная программа Об управлении Защита персональных данных

Гражданский форум 2018

08 февраля 2018
Гражданский форум 2018
Гражданский форум 2018

 В рамках муниципального этапа Гражданского форума в
г. Комсомольске-на-Амуре 07 февраля 2018 г. были проведены круглые столы:

1. "Территориальное общественное самоуправление – институт реализации инициатив граждан на местах".

В мероприятии приняли участие представители ТОС, эксперты и общественники, представители органов местного самоуправления. Общее количество участников свыше 70 человек. Обсудили развитие системы поддержки деятельности ТОС. Активистов интересовали особенности формирования проектов для участия в конкурсах на получение грантов из краевого бюджета, причины и способы устранения основных ошибок при составлении заявки.

Кроме того, министром внутренней политики и информации края С.И. Комаровым совместно с участниками форума осуществлен выезд на реализованные объекты территориальных общественных самоуправлений в Комсомольске-на-Амуре. К примеру, ТОС "Ручеёк" на средства краевого гранта в размере двухсот тысяч рублей на проспекте Ленина, 76/2 благоустроили дворовую территорию и установили спортивные тренажеры для жителей дома. Активисты ТОС "Привокзальный" в рамках проекта "Двор настоящих хозяев" организовали территорию отдыха для населения, установив специализированные ограждения и лавочки.

"Территориальные общественные самоуправления - реально работающая форма организации граждан. Сегодня мы видим, что с каждым годом появляется все больше интересных проектов жителей районов края. Правительство региона готово поддерживать инициативы граждан на местах", - отметил министр внутренней политики и информации края С.И. Комаров.

2. "Общественные советы муниципальных образований", в котором приняли участие члены Общественной палаты края, члены общественных советов муниципальных образований края, городских и сельских поселений, органов власти и местного самоуправления Солнечного, Комсомольского, Амурского, Нанайского районов, г. Комсомольска-на-Амуре, г. Хабаровска. Общее количество участников составило 30 человек.

Экспертом при проведении круглого стола выступил Березутский Юрий Владимирович – председатель комиссии Общественной палаты Хабаровского края по развитию гражданского общества.

Участники обсудили вопросы организации деятельности общественных советов, критерии оценки эффективности деятельности общественных советов муниципальных образований и подготовили предложения по совершенствованию системы взаимодействия органов местного самоуправления с общественностью.