Наверх
Управление реализации общественных проектов Губернатора и Правительства края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 июня 2018

Обновлено 2 недели назад

События Обсуждение программ Общественные советы ТОС Общественный контроль Народная программа Об управлении Защита персональных данных

81 проект ТОС получит финансовую поддержку из краевого бюджета

12 марта 2018

В Хабаровском крае подведены итоги первого в этом году регионального конкурса проектов территориальных общественных самоуправлений (ТОС). Он проходил с 26 декабря 2017 года по 26 января 2018 года. От самоуправлений поступило 224 проекта, из них к дальнейшему участию были допущены 216.

Как сообщили в управлении общественных проектов министерства внутренней политики и информации края, большинство инициатив направлены на строительство детских площадок, благоустройство территории, установку спортивных объектов, реконструкцию памятников, восстановление скверов, организацию освещения и водоотведения, восстановление колодцев. Общая сумма, необходимая для их реализации, составляет более 100 млн рублей, из них свыше 24 млн рублей готовы вложить сами граждане.

По количеству поданных заявок лидируют Хабаровский район и район имени Лазо, предоставившие на конкурс 43 и 41 проекта соответственно. Также наибольшую активность проявили город Комсомольск, Советско-Гаванский, Бикинский, Николаевский, Ванинский и Комсомольский районы.

По итогам конкурса победителями признан 81 проект ТОС. На их реализацию из краевого бюджета будет выделено около 25 млн рубелей. Всего в этом году на поддержку проектов граждан в рамках проведения двух конкурсов предусмотрено 50 млн рублей.

«Сегодня мы видим положительную динамику развития территориальных общественных самоуправлений в муниципальных образованиях. Это означает желание граждан объединяться в ТОС и решать проблемы своей территории самостоятельно с привлечением краевых средств. Только с начала этого года в регионе было создано 60 новых таких объединений», - отметил министр внутренней политики и информации края Сергей Комаров.

Напомним, ТОС – это самоорганизация граждан по месту их жительства для самостоятельной реализации инициатив по решению вопросов местного значения. Границами ТОС могут быть подъезд или целый дом, а также группа жилых домов, микрорайон, иные территории проживания граждан. В августе 2017 года в ходе Совета по развитию местного самоуправления Президент России Владимир Путин поставил регионам задачу по созданию условий для развития территориального общественного самоуправления.

В настоящее время на территории Хабаровского края образовано 325 ТОС. Из них наибольшее количество действует в Хабаровскомрайоне – 65, районе имени Лазо – 54, Комсомольскомрайоне – 31 и Ванинскомрайоне – 21. В рамках конкурса проектов ТОС за последние два года в регионе было реализовано 60 инициатив граждан.